Учет ЭЦП

Наверх  Назад  Далее

ПК «inControl 1.0» поддерживает регистрацию и учет электронных цифровых подписей (ЭЦП), с указанием информационной системы, удостоверяющего центра, времени действия ЭЦП, количества копий и др. (Рисунок 51).

Рисунок 51

Если действие ЭЦП истекло, то соответствующая строка в таблице будет подкрашена розовым цветом, и при наведении на нее курсором мыши будет появляться соответствующая всплывающая подсказка.

За несколько дней до окончания действия ЭЦП, количество которых определено в настройках, программа выдает соответствующее напоминание (Рисунок 52).

Рисунок 52

Щелчок на этом предупреждении позволяет пользователю (Рисунок 53) либо закрыть его, либо перейти в модуль «Учет ЭЦП» для дальнейших действий.

Рисунок 53

Добавление/изменение/удаление данных выполняется при помощи панели кнопок 5 .

 

Окно редактирования

Окно добавления данных ЭЦП представлено на рисунке 54. Поля «Информационная система», «Тип носителя» и «Статус ЭЦП» являются обязательными для заполнения. Информационная система и тип носителя ЭЦП определяются в классификаторе «Системные типы» и выбирается либо из ниспадающего списка, либо путем нажатия кнопки . Статус ЭЦП выбирается из соответствующего выпадающего списка.

.

Рисунок 54

Заполненное окно добавления/изменения данных об ЭЦП представлено на рисунке 55.

Рисунок 55

 

Доступные действия

На рисунке 56 представлено меню с перечнем доступных действий выполняемых над списком ЭЦП.

Кроме того, некоторые команды выполняются мышкой, клавиатурой или их сочетанием, а также из контекстного меню, которое отображается при щелчке правой клавишей мышки на заголовке таблицы (Рисунок 16).

Описание команд см. в разделе Материальные ценности/Доступные действия.

Рисунок 56