RFID-ридеры |
Наверх Назад Далее |
Страница настройки модуля «Контроль вноса/выноса» приведена на рисунке 175. Рисунок 175 Регистрация считывателей На этой странице необходимо ввести все считыватели (ридеры), которые должен обслуживать ПК «inControl».
Добавление, изменение и удаление RFID-ридеров происходит при помощи панели кнопок
Рисунок 176 Все поля в форме являются обязательными. Ниже приведены рекомендации для их заполнения: • При подключении ридера в сеть он отображается в папке «Сеть» проводника. В качестве имени ридера можно взять это название, однако можно ввести и любое другое. • IP-адреса ридера можно найти в окне его свойств (открыть по правой кнопке в проводнике). • Поле «Местоположение» имеет чисто информационный смысл и отображает название КПП, где расположен ридер. • Порт вещания задает порт, через который осуществляется обмен с клиентом. Для каждого КПП должен быть свой, уникальный, порт. Значение порта должно совпадать с соответствующим значением в настройках клиента. • Поле «Слепая зона» определяет максимальное время пребывания RFID метки между внутренней и внешней зонами видимости антенн, когда метка не фиксируется ни одной из антенн (Рисунок 177). Рисунок 177 Значение этого поля используется для определения направления выхода помеченного объекта. Алгоритм работает следующим образом. После выхода объекта из какой-либо зоны программа ждет сообщения от ридера в течение времени «слепой зоны», поскольку неизвестно направление выхода. Если такое сообщение пришло, то, в зависимости от типа сообщения, объект либо возвращается в «старую» зону, либо переходит в новую. После этого алгоритм продолжает обрабатывать сообщения ридера до повторного выхода объекта из текущей зоны. Если же сообщение не пришло, то считается, что объект покинул КПП из последней зоны пребывания во вне. Тем самым, зная зону входа и зону выхода, определяется направление выхода: если эти зоны разные, то объект прошел КПП (внутрь или наружу), а если одинаковые, то не был пропущен. Таким образом ридер должен быть укомплектован, по крайней мере, двумя антеннами разного типа (для внутренней и внешней зон).
При вводе нового считывателя после нажатия кнопки
Редактирование RFID-ридера доступно после нажатия на кнопку
Рисунок 178
В этой же форме можно добавить любое количество антенн и определить их тип при помощи кнопок
Форма добавления данных об антенне представлена на рисунке 179. Рисунок 179
Если был изменен список или параметры работающих считывателей, то следует перезагрузить устройства при помощи кнопки
При помощи кнопки
В списке ридеров (Рисунок 175) работающие считыватели выделяются бледно-зеленым цветом, а неработающие – розовым. При наличии неработающих ридеров необходимо принять меры для их подключения. Присвоение статуса «Разрешен/запрещен к выносу» объектам учета Присвоение статуса «Разрешен/запрещен к выносу» объектам учета осуществляется на странице «Материальные ценности» раздела «Учет».
Для этого в окне редактирования объекта учета нужно снять/установить флажок
Рисунок 180 Присвоение статуса «На территории/за территорией» объектам учета, прошедшим через КПП Изначально все объекты учета имеют статус «На территории». При выносе/вносе объекта статус изменяется на противоположный. Текущий статус можно посмотреть на странице «Материальные ценности» модуля «Учет», если отобразить колонку «На территории». |