Результаты инвентаризации |
Наверх Назад Далее |
В любой момент процесса проведения инвентаризации члены комиссии могут получить аналитическую информацию о текущих результатах. Для этого необходимо выбрать пункт меню «Результаты инвентаризации» (Рисунок 131). Рисунок 131 Таблица «Результаты инвентаризации» предоставляет инвентаризационной комиссии различную информацию для текущего анализа результатов инвентаризации. Возможны следующие ошибки результатов сканирования: • Дубли при сканировании; • Перед сканированием необходимо сканировать метку помещения; • Невозможно найти объект учета; • Фактическое место хранения не совпадает с местом хранения в учете; • Метка отсутствует; • У объекта отсутствуют сведения о местоположении в учете; • Объект учета списан с баланса предприятия. Все эти ошибки подсвечиваются в таблице различными цветами, которые определяются настройками администратора.
Кнопка
Коррекция данных В процессе инвентаризации у комиссии может возникнуть потребность в изменении зафиксированных данных, например, из-за ошибочной информации в БД до начала инвентаризации. Поскольку у пользователя нет (и не должно быть) прямого доступа к фиксированным данным, то такое изменение проводится в два этапа: • сначала вводятся данные в текущую БД (вручную в разделе «Учет» или через импорт из СБУ), • затем эти изменения пользователь может актуализировать зафиксированные данные на странице «Коррекция фиксированных данных» (Рисунок 132).
Кнопка
Рисунок 132 Форма состоит из трех вкладок: «Мат.ценности», «Подразделения» и «Сотрудники», которые имеют одинаковое строение и функционал. В верхней части вкладки находится панель коррекции фиксированных данных по отдельным атрибутам.
В нижней части вкладки находится панель сравнения, в которой содержатся кнопки сравнения как по отдельным атрибутам, так и по всем одновременно (кнопка
Выбор кнопки коррекции уравнивает значение соответствующего атрибута для выделенных строк. Если, при этом, значения остальных атрибутов одинаковы, то такая строка удаляется из таблицы. Доступные действия На рисунке 133 представлено меню с перечнем доступных действий выполняемых на странице результатов инвентаризации. Кроме того, некоторые команды выполняются мышкой, клавиатурой или их сочетанием, а также из контекстного меню, которое отображается при щелчке правой клавишей мышки на заголовке таблицы (Рисунок 16). Описание команд см. в разделе Материальные ценности/Доступные действия. Уникальные для данной страницы команды описаны ниже. Рисунок 133 Просмотр/Экспорт По всем аспектам аналитической обработки, можно получить отчетную документацию. Команда «Просмотр/Экспорт» предварительного просмотра и вывода на печать открывает страницу предварительного просмотра (Рисунок 134). На верхней панели окна располагаются кнопки для настройки и выведения на печать, аналогично пункту Просмотр/Экспорт МЦ. Рисунок 134 Редактирование МЦ При выделении одного или нескольких объектов в таблице «Результаты инвентаризации» можно изменить данные этих объектов без перехода на страницу «Материальные ценности». Для этого в меню «Доступные действия» (Рисунок 133) предназначены пункты «Редактировать» и «Множественное редактирование МЦ», которые действуют аналогично редактированию на странице «Материальные ценности». Инвентаризационные ведомости Эта команда обеспечивает переход на страницу «Инвентаризационные ведомости». Ручная инвентаризация В некоторых случаях (труднодоступность МЦ, пропуски сканирования) требуется ручная регистрация МЦ. Для этого необходимо выбрать в таблице нужные МЦ и выполнить команду «Ручная инвентаризация» из меню «Доступные действия» (Рисунок 133). Затем в открывшемся окне (Рисунок 135) отметить местоположение. Рисунок 135 Оператор имеет три варианта «размещения» МЦ: 1. Место прописки – местоположение МЦ в базе данных; 2. Последнее место инвентаризации – последнее отсканированное и сохраненное местоположение; 3. Выбор местоположения – местоположение, которое выберет оператор из списка (Рисунок 136). Рисунок 136 |